2014.5.22

昨日から吹雪、湿雪が降り続いている。
乾燥室の扉の前に胸の位置まで吹きだまった雪を昨日必死に掻き出したのに、
今朝みると肩の位置までまた吹きだまっていた。


乾燥室前の開き戸


今日は食事当番。
昼は三色丼。
夕はひじきを煮付けて、餃子を焼いて、
コンニャクとなすとピーマンの甘辛味噌炒めを作った。

夕食は仕上げの段階でお客さんが見えて先に客食を作ることになったので、
想定外の展開に翻弄され全体的に味が薄くなってしまった。

従食当番では時間通りに食べられる状態にすることが求められる。
遅れると、他のスタッフの時間を食うことになり、
ハイシーズンなら全体が傾くことになりかねないとのこと。

この時期に与えられた仕事だけやっていたのでは、
ハイシーズンに対応出来ないよと先輩方からアドバイスをいただく。
努力せねば。。